Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Легендарная четвёрка, покорившая время. The Beatles.

Дата публикации: 22.02.2019

The Beatles, или просто Битлз – символ музыкальной индустрии, феномен в мире рок-н-ролла. Чтобы отдать почести легендарной "ливерпульской четверке" за вклад в развитие музыки, 19 февраля в Московском государственном институте культуры состоялось заседание Круглого Стола. Мероприятие прошло в рамках года Великобритании в РФ и было посвящено последнему концерту легендарного квартета. Круглый Стол посетил российский музыкант, поэт, писатель и радиоведущий Олег Чилап.


Открыла мероприятие Лариса Александровна Долина, народная артистка РФ и заведующая кафедрой эстрадно-джазового пения. В Круглом Столе приняли студенты факультета музыкального искусства МГИК. Диана Ломоносова прочла доклад на тему «Рождение группы Битлз», Ирина Братусева рассказала о «Стилистической эволюции группы Битлз», Татьяна Токарева выступила с темой «Влияние творчества группы Битлз на отечественное музыкальное искусство эстрады».

Обсуждение продолжила Полина Хмельницкая докладом на тему «Искусство во всем или именитые обложки Битлз как отдельная часть творчества группы».  Диана Кравцова рассказала о легендарном мультфильме в докладе «Yellow Submarine. Идеи и мировоззрение музыкантов группы Битлз, воплощенные в мультипликацию», Этери Бериашвили представила зрителям тему «Abbey Road, легендарная студия звукозаписи. Ее роль в творчестве группы Битлз». Прочла доклад и педагог, и.о. заместителя заведующего кафедры Эстрадно-джазового пения Лаура Водяницкая. Её темой стал «Феномен популярности группы Битлз».  


Напомним, что легендарная четвёрка из портового городка Ливерпуля была основана в 1960 году Джоном Ленноном, Полом Маккартни, Джорджом Харрисоном и Ринго Старром. Поначалу казалось, что группа состоит из обычных любителей. Никто не знал, что со временем музыкантов ожидал сокрушительный успех. Их песнями буквально «заболели» миллионы. «В то время не только так называемые «битломаны», да даже обычные люди готовы были продать душу дьяволу за кусок пластмассы», - рассказал Олег Чилап. 

 

За время существования The Beatles стали авторами восемнадцати альбомов и продали больше миллиарда дисков и кассет. На Круглом Столе упоминались наиболее популярные из них: «Revolver», «Magical Mystery Tour», «Let It Be», «Help!», «With The Beatles», «Yellow Submarine», «Beatles for Sale». Сегодня Битлз до сих пор опережают по продаваемости и популярности даже таких знаменитых исторических фигур в музыкальной отрасли, как Элвис Пресли,  The Rolling Stones, Мадонна и Майкл Джексон.

Спешим напомнить, что уже в следующий вторник, 26 февраля, в Московском государственном институте культуры состоится концерт, посвященный творчеству The Beatles.


Автор:

Мария Никишина, факультет МАИС, кафедра журналистики, 2 курс

Фото:

Мария Никишина, факультет МАИС, кафедра журналистики, 2 курс

Алёна Махонина, факультет МАИС, кафедра фотомастерства, 2 курс

Ольга Воронина, факультет МАИС, кафедра фотомастерства, 2 курс



×