Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Информация по заселению в общежития для первокурсников.

Студенческий городок Московского государственного института объединяет все общежития института и является структурным подразделением института. Общее руководство Студенческим городком осуществляет проректор по развитию и административно-хозяйственной деятельности А. А. Попов. Возглавляет Студенческий городок – директор Мамонтов С. А. Работу по хозяйственному ведению в каждом общежитии осуществляет комендант.

     В структуру Студенческого городка входят:

- общежитие № 1, корпус «А»

(ул. Библиотечная, д. 25, комендант - Гвоздева М. А.);

- общежитие № 1, корпус «Б»

(ул. Библиотечная, д. 23, комендант - Капустина Е. К.);

- общежитие № 1, корпус «В»

(ул. Библиотечная, д. 21, комендант - Гончарова Е. М.);

- общежитие № 2

(ул. Библиотечная, д. 12, комендант - Гончарова А. А.).

 Студенческий городок предназначен для размещения иногородних и иностранных студентов и аспирантов, обучающихся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета.

 При условии полной обеспеченности местами перечисленных выше категорий обучающихся, администрация студенческого городка вправе предоставить места в общежитии:

 - иногородним и иностранным студентам и аспирантам, обучающимся по очной форме обучения на платной основе;

 - иногородним студентам, обучающимся по заочной форме обучения, на период сдачи экзаменационной сессии и защиты дипломных проектов;

 - иногородним аспирантам, обучающимся по заочной форме обучения, на время сдачи экзаменов и выполнения работ по диссертации;

 - иногородним    абитуриентам     на      период прохождения вступительных испытаний;

 - иногородним    обучающимся     на факультете дополнительного профессионального образования;

 - студентам очной формы обучения, проживающим в Московской области и Москве;

 - преподавателям и сотрудникам института.

  Заселение студентов в общежития Студенческого городка регулирует жилищная комиссия Института, которая разрабатывает порядок заселения в общежития Студенческого городка и, исходя из наличия свободного жилого фонда, устанавливает квоты на заселение.

 Приоритетное право на проживание в студенческом общежитии имеют следующие категории иногородних студентов, обучающихся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета:

- дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лица, потерявшие в период обучения обоих родителей или единственного родителя;

- дети-инвалиды, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства;

- подвергшиеся   воздействию   радиации   вследствие   катастрофы на Чернобыльской АЭС и иных радиационных катастроф, вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне;

- являющиеся инвалидами вследствие военной травмы или заболевания, полученного в период прохождения военной службы, и ветеранами боевых действий;

- проходившие в течение не менее трех лет военную службу по контракту на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами, старшинами, и уволенные с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами «б» - «г» пункта 1, подпунктом «а» пункта 2 и подпунктами «а» - «в» пункта 3 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53 - ФЗ «О воинской обязанности и военной службе; получающие государственную социальную помощь.

Заселение в общежития Института осуществляется администрацией общежития по справке-направлению на заселение в общежитие Студенческого городка Института, адресованной на имя Директора Студенческого городка Института, за подписью руководителя того структурного подразделения Института, куда поступил проживающий, в которой указывается:

  -    номер и дата справки-направления на заселение в Общежитие Студенческого городка Института;

 -   наименование структурного подразделения Института, который выдал Справку-направление на заселение.

  -   номер и дата Приказа ректора института о зачислении на обучение и/или о предоставлении жилого помещения в общежитии (для студентов 2 – 5 курсов Приказ о переводе на следующий курс);

  -   должность, фамилия имя отчество руководителя структурного подразделения института, подписавшего Справку-направление на заселение в общежитие Студенческого городка Института.

 В общежитие корпус «А» заселяются студенты всех факультетов со 2 курса обучения, при наличии свободных мест.

  В общежитие корпус «Б» заселяются студенты факультета медиакоммуникаций и аудиовизуальных искусств, факультета государственной культурной политики и библиотечно-информационного факультета.

 В общежитие корпус «В» заселяются студенты хореографического факультета, театрально-режиссерского факультета и факультета музыкального искусства.

  Договор найма жилого помещения заключается с обучающимся на основании следующих документов:

 - заявления на предоставление койко-места в общежитии для проживания;

 - оригинала документа, удостоверяющего личность – паспорта (с копией листа паспорта с регистрацией по месту жительства);

 - для иностранцев - оригинала документа, удостоверяющего личность, который признается Российской Федерацией в этом качестве, а также - миграционной карты;

 - медицинской справки об отсутствии противопоказаний для проживания в общежитии (форма 086у).

 -  сертификата о профилактических прививках (форма № 156/у-93).

 - полиса медицинского страхования.

 - флюорографии.

 - трёх фотографий размером 3х4.

 Заселение студентов в общежития Студенческого городка в 2023 – 2024 учебном году осуществляется на основании Приказа ректора института в соответствии с календарным планом-графиком:

    23.08.2023 г. – факультет государственной культурной политики (I курс, бакалавриат);

   24.08.2023 г. – факультет медиакоммуникаций и аудиовизуальных искусств (I курс, бакалавриат, магистратура, специалитет);

  25.08.2023 г. – факультет музыкального искусства(I курс, бакалавриат, магистратура, специалитет), хореографический факультет (I курс, бакалавриат
и магистратура);

  26.08.2023 г. - факультет государственной культурной политики (магистратура и специалитет ), библиотечно-информационный факультет (I курс, бакалавриат и магистратура);

 27.08.2023 г. – театрально-режиссерский факультет (I курс, бакалавриат и магистратура, специалитет);

 28.08.2023 г., 29.08.2023 г., 30.08.2023 г., 31.08.2023 г. – заселение студентов старших курсов факультетов.

 Первым шагом для заселения в общежитии у студента первокурсника должно быть получение справки-направления в деканате своего факультета. Затем студент первокурсник обязан пройти медицинскую комиссию непосредственно в институте (имея при себе соответствующие справки и документы). И только после прохождения этих шагов студент первокурсник направляется к коменданту общежития для заключения договора найма и прохождения необходимых инструктажей, а также ознакомления с локальными актами института, касающихся проживания в общежитии.

 Медицинская комиссия будет осуществлять приём студентов в Спорткомплексе института (ул. Библиотечная, д. 1А). После прохождения медицинской комиссии, приём документов осуществляет комендант общежития. Он же заполняет договор найма на койко-место в общежитии.

  При заселении в общежитие заселяющийся и комендант подписывают акт приема-передачи, согласно которому за проживающим закрепляется материальная ответственность за находящееся в жилом помещении имущество и оборудование на срок действия договора.

  Комендант проводит инструктаж и под подпись знакомит заселяющегося с положением, правилами проживания, правилами внутреннего распорядка для обучающихся и правилами пожарной безопасности в общежитии.

  При заселении в общежитие обучающиеся обязаны оформить регистрацию по месту пребывания. Регистрация проживающих в студенческом общежитии осуществляется в порядке, установленном органами УФМС России, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.      

 Содействие в организации и оформлении регистрационного учета проживающих осуществляется для граждан Российской Федерации паспортным столом Студенческого городка, для иностранных граждан и лиц без гражданства - международным отделом по работе с иностранными учащимися. Отсутствие у проживающего регистрации по истечении месяца со дня заселения, а у иностранного гражданина по истечении трех дней, может быть поводом для наложения на обучающегося дисциплинарного взыскания.

  Студенты заочники заселяются в общежития института только при наличии свободных мест. Для заселения студентов, обучающихся на заочном отделении и прибывших на сессию, факультеты и международный отдел по работе с иностранными учащимися обязаны заблаговременно предоставить в Студенческий городок списки студентов, нуждающихся в общежитии на период сессии, с указанием периода сессии, курса, домашнего адреса. В целях эффективного обеспечения студентов-заочников общежитиями, расписание заочного отделения обеспечивает интервал не менее одного дня между отъездом одного потока студентов и заездом другого потока.

 

 


×